Фанфикшн > Яой

Два драббла по "Petshop of horrors", PG, PG-13, Леон/Ди, Веска/папа Ди

(1/2) > >>

No4K@:
НАЗВАНИЕ: О пользе маникюра.
АВТОР: No4K@
БЕТА: Мефистофель
ЖАНРЫ: humor, AU
ПЕЙРИНГ: Леон/Ди
РЕЙТИНГ: PG
ДИСКЛЕЙМЕР: Отказываюсь от всех прав на персонажей и вселенную.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нецензурная лексика.

***

НАЗВАНИЕ: Про то, как опасно маньякам бывать в Чайна-тауне.
АВТОР: Мефистофель
БЕТА: No4K@
ЖАНРЫ: стеб
ФЕНДОМЫ: PSOH, "Кошмар на улице Вязов"
ПЕРСОНАЖИ: Веска/папа Ди, Фредди Крюгер
РЕЙТИНГ: PG-13
ДИСКЛЕЙМЕР: Отказываюсь от всех прав на персонажей и вселенную.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нецензурная лексика.

No4K@:
"О пользе маникюра".

Леон быстрым шагом направлялся по мощеным улочкам Чайна-тауна к заветному магазинчику, который едва можно было заметить среди роскошных соседей, блещущих красочными зеркальными витринами. Но для детектива найти зоомагазин было пятиминутным делом – он настолько привык бывать там почти каждый день, что мог бы найти дорогу и с закрытыми глазами. В руках – коробка с ароматными трюфелями, в голове – водоворот мыслей, а в душе – приятная легкость и радость предвкушения. Полюбоваться лишний раз на облаченного в дорогие шелка стройного гибкого китайца – это дорогого стоило. В этот раз это стоило Леону почти всей недельной зарплаты. Отдать огромную сумму ради парочки сладостей – на такое детектив готов был пойти только ради Ди.  И теперь, прижимая к груди небольшой сверточек, обернутый голубой ленточкой, словно драгоценное сокровище, Леон по привычке без стука вошел в прохладный полумрак магазина, оставив позади весь зной июньского дня.
- Гра-а-а-аф! – громко позвал детектив, вдыхая приторный аромат благовоний. Едва слышное шуршание материи где-то позади, и Леон оборачивается.
- Детектив, Вы, как обычно, без предупреждения…
А детектив к тому моменту уже успел забыть все слова, и даже стандартные фразы вроде «Как поживаешь?»,  «Как погода?»,  «Как зверье?» успели выветриться из головы. Ди, затянутый в многочисленные слои черного атласного материала, словно гусеница в кокон, изумленно выгнул правую бровь, разглядывая Леона разноцветными глазами. Детектив, кашлянув, протянул одной рукой маленький сверток. Граф с радостным вскриком впился в него своим адским маникюром, словно кот в мышь.
- Трюфели мадам Ляпен! – проворковал китаец, с любовью прижимая к себе коробочку. – Я узнаю их по этому прекрасному аромату! О, детектив, Вы просто чудо!
Леон, пробурчав что-то, напоминающее «Да чего уж там, всегда пожалуйста!», последовал за графом в гостиную, изредка, но все же бросая взгляд на округлые бедра китайца. «Как девушка. Какой ужас!» - пришло в голову детективу, и он принялся разглядывать Ди еще пристальнее. Стройные ноги, скрытые, однако, под длинной юбкой, тонкая осиная талия, идеальный изгиб спины, аккуратные плечи…
- Знаете, лучшего лакомства не найти во всей округе! Они хранят секрет приготовления уже не первый десяток лет!
- Да-а-а… - пробормотал Леон, не в силах оторвать взгляда от китайца. Усевшись на уже полюбившийся маленький диванчик, детектив продолжил наблюдение за графом из-под полуприкрытых век. Тонкие руки, порхающие над маленьким фарфоровым чайничком и словно не касающиеся его, острые алые ногти... Взгляд Леона поднялся выше. Длинные пушистые ресницы, тонко очертившие миндалевидные глаза, темные губы, аккуратные брови, идеально прямой носик… Такой красивый, как кукла прямо. И такой же хрупкий. Такого нужно беречь и охранять от всех тех бед, что могут обрушиться на это непорочное создание…
- Детектив.
Леон, вздрогнув, насильно выдернул себя из мира грез. Ди смотрел на него в упор, буравя своими разноцветными глазами. Детективу невольно пришел в голову вопрос, успел ли китаец заметить его мечтательный взгляд.
- Вам как обычно, две ложки сахара?
- Угу.
Ди, кивнув, положил себе в чашку ровно в два раза больше. «Сахарный маньяк», - подумалось Леону, когда он принял из рук графа свой чай, но то ли день был неудачный, то ли детектив еще не до конца вернулся в реальный мир, но чашка предательским образом миновала его руки и со звоном обрушилась на стол, а Ди, пытавшийся, было, ее подхватить, вскрикнул так, словно его только что ударили ножом.
- Ди! – Детектив, благополучно забыв о чае, вскочил с дивана и подхватил уже было собравшегося упасть китайца. – Что с тобой, Ди?!
- Как… Как подло! – горько воскликнул граф, а в глазах блеснули слезы. Леон, замерев на мгновение, хорошенько встряхнул Ди за кукольные плечики.
- Что с тобой? Ответь же мне, идиот!
Граф, всхлипнув, поднял взгляд на детектива.
- Мой… ноготь…
-Чего?.. – Детектив на мгновение подумал, что ослышался. Он уже было подумал, что осколки чертовой чашки впились в руки китайца, или граф умудрился порезать ими вену, или еще чего хуже, но…
- Ноготь! – воскликнул Ди, прижав к груди «раненую» руку. – Он сломался!
- Ты, чертов придурок!!! – заорал Леон, хорошенько встряхнув графа и встретив полный непонимания и боли взгляд. – Ты, чертов, чертов придурок!!! Я уж было подумал, что ты прямо тут сдохнуть собрался, а ты…!!
Ди вывернулся из рук Леона, словно змея. Глаза предательски блестели, губы сжались в тонкую ниточку. Детектив замер, не в силах пошевелиться. Казалось, граф вот-вот заплачет.
- Вы, бесчувственный мерзавец! Неужели вы не понимаете, что я ранен, и нужно срочно продезинфицировать рану?! – звонко воскликнул Ди подрагивающим голосом. – А Вы… Вы!..
Леону стало погано так, как не было уже давно. То ли от того, что его назвали «бесчувственным мерзавцем», то ли от несчастного вида китайца, но детектив уже был готов вызвать хоть наряд «скорой помощи», лишь бы Ди перестал убиваться и вновь стал прежним холодным и надменным графом.
- Ди… Успокойся, Ди… Слушай, где у тебя тут аптечка?..
Граф застыл, словно восковая статуя, обиженно глядя на детектива, а затем, опустив голову, пробурчал «В ящичке, справа…» и опустился на диванчик, поглаживая пострадавший палец. Леон метнулся к шкафу с такой скоростью, словно Ди и правда собирался помереть на этом самом диванчике, вытащил из нужного отсека маленький мешочек, полный пузырьков с лекарствами, и подлетел к китайцу. Вытряхнув оттуда маленькую бутылочку, жидкость в которой отдаленно напоминала йод, детектив, зубами вытащив пробку, вылил почти все содержимое на палец графа, не обращая внимания на испуганный крик «Мое одеяние, Вы его испачкали!». Затем, найдя в злосчастном мешочке чистый бинт, Леон наскоро перевязал «рану». Ди следил за его действиями с самым шокированным видом.
- Чертов придурок, - пробормотал детектив, наконец, подняв взгляд на графа. – Доволен теперь?
- Леон… - Казалось, Ди не мог подобрать нужных слов, прижимая к себе забинтованный палец. – Вы… Спасибо…
Плюнув на все принципы, детектив прижал к себе китайца, удерживая того от возможных сопротивлений. Однако граф, похоже, и не думал вырываться…
- Не пугай меня больше так, - прошептал Леон в черную макушку, почувствовав, как вздрогнуло в его объятьях кукольное тело.
- Вы… испугались за меня, да? – проговорил Ди. И с каких это пор он стал заикаться?..
- Нет, ты все-таки придурок, - усмехнулся детектив. Все-таки он умудрился завлечь в свои сети диковинного зверя… – Ладно уж. Давай, наконец, поедим твоих трюфелей.

No4K@:
"Про то, как опасно маньякам бывать в Чайна-тауне".

Фредди крался по темной улице, поминутно грохоча затупленными в неравных боях с подростками лезвиями на правой руке. Сегодня он определенно был в ударе – подумать только, какая удача! – милая китайская девушка шла по Чайна-тауну совершенно одна. И было так темно. И луна полная. Фредди аж поперхнулся своим фирменным смехом от предвкушения. Вот сейчас он проследит, где она живет и, как только девчонка уснет, он к-а-а-а-а-к приснится ей, да к-а-а-а-а-а-к вставит… лезвия в горло.
Девушка тем временем, слегка покачивая бедрами, укутанными в какое-то невозможно-яркое платье, подошла к дверям маленького, затерянного среди сотен других, магазинчика. «Зоомагазин графа Ди» было написано на вывеске.
Фредди от нетерпения аж запыхтел – он тоже любил зверюшек. Особенно под сливочным соусом.
Фредди попытался незаметно просочиться сквозь дверь магазинчика, но все же ткнулся башкой в колокольчик над входом. Колокольчик тренькнул как-то очень странно (звук напоминал какое-то «Кью-кью»), потом внезапно сорвался с потолка и, царапнув Фредди по обожженной щеке, скрылся в неизвестном направлении. Фредди заподозрил неладное. И колокольчик странный, и девочка была странная – чего она ходит по большому городу ночью одна? Утерев нос рукавом любимого свитера, который он, не снимая, носил с 1984 года, великий маньяк осторожно прокрался вглубь магазина. Точнее, попытался прокрасться. Он запнулся обо что-то и с металлическим грохотом повалился на пол. Над головой Фредди тут же раздался торжествующий рык, отдаленно напоминающий блеяние, и на горле сомкнулись клыки. Недолго думая, бравый маньяк ткнул лезвиями наугад – и попал во что-то теплое и мягкое. Рык перешел в обиженное блеяние, и нападавший исчез. Фредди снова заподозрил что-то неладное, но упрямо решил двигаться дальше.
Он шел и шел по, казалось, нескончаемому коридору со множеством дверей. И кто бы мог подумать, что маленький с виду магазинчик внутри окажется таким огромным? Вокруг царила полутьма, а в воздухе явственно ощущался аромат восточных благовоний. Фредди тоже любил всякие штучки с темнотой и длинными коридорами. Охота обещала быть интересной.
«Надо найти девчонку, найти девчонку», - стучало в расплавленном от многочисленных попыток сжечь его мозгу. Каким-то звериным чутьем Фредди почувствовал добычу за ближайшей дверью слева. Надвинув шляпу на глаза, поправив замызганный кровью и соплями многочисленных жертв полосатый свитер, Фредди с кошмарным коронным хриплым хохотом распахнул дверь и ввалился в комнату.
Сначала он не увидел ничего – в комнате было еще темнее, чем в коридоре. «Мама называла это интимным полумраком», - мелькнула мысль в голове маньяка. Через несколько секунд, когда глаза чуть привыкли, Фредди разглядел огромную кровать и двоих, лежащих на ней. Точнее, один лежал, а второй на нем сидел. Верхом. Фредди уж было обрадовался – он застиг свою девочку (а это явно была она, красивая китаянка, но уже без одежды) с ее парнем и сейчас убьет обоих. Фредди окинул взглядом хрупкую фигуру девушки и… заподозрил что-то неладное. Какой там – он ощутил, что пиздец подкрался незаметно. Подкравшийся пиздец с победным рыком, похожим на блеяние, не преминул цапнуть маньяка за филейную поджаренную часть.
Фредди завопил.
Китаянка тоже. Точнее, она не завопила, а надменным громким баритоном произнесла:
- Веска, это что, твой коллега по работе?
- Иди к черту, Ди. Это, никак, один из твоих зверьков.
Фредди, громко матерясь, пытался стряхнуть со своего зада рычащее нечто. Клацали зубы, гремели лезвия, громко хохотал граф Ди, тихо матерился Веска, которому сбили весь настрой. И среди этого бедлама вдруг раздался громкий, слегка обиженный голос:
- Папа, что тут происходит?

Фредди не помнил, как вырвался из треклятого магазинчика. Он бежал, не разбирая дороги, и остановился лишь тогда, когда воздух совсем уж перестал проникать в сожженные легкие. Разорванная клыками неведомого чудища филейная часть саднила и не давала нормально двигаться. Свою фирменную перчатку Фредди где-то потерял – никак оставил в магазине, когда улепетывал. Мысль о магазине и его обитателях вызвала диссонанс в поджаренной голове маньяка, у него открылось второе дыхание, и Фредди спринтерским бегом направил свое зажаренное до хрустящей корочки тело куда подальше. Главное, чтобы подальше от Чайна-тауна.

- А что, - изрек старший граф Ди под одобрительный писк Кью-чана, примеривая перчатку с лезвиями. – Стильно, модно, и главное – по размеру.
- Папа, - вздохнул младший Ди, старательно перебинтовывая лапу пострадавшему в бою, но жутко довольному собой Тотетсу. – Ты совершенно неисправим.
- Ну кто бы говорил, сынок. - Старший Ди надменно закатил глаза и, сцапав Веску за плечо рукой в перчатке, нежно проворковал: - Пойдем. Поиграем в маньяка и полицейского.

E.Godz:
Ох как же мне нравится драббл про Фредди. Я читала его уже, но хуже он от этого не стал ^__^

ewablu:
мне очень понравилось!  sm29

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница