Logo
        Войти
  Запомнить:

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сказка-ложь..., слэш, ангст, романтика, НЦ-а 21, Кощей\Иван-царевич  (Прочитано 24255 раз)
Таэль
Гуляет сама по себе...
Гуру слэша и яоя
*****


Это не беда, что там не ждут меня (С)
Сообщений: 1449
Репутация: +351/-0
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #270 : 29 Марта 2017, 13:13:41 »

Да это у меня вчера случился приступ депрессии по поводу того, что как некоторые несознательные личности не комментили в процессе написания, так и после молчок (не здесь). Я чуть в приступе самоуничижения вообще все не снесла))) Вернула про Василис:

Две звезды:

- Все занимаешься?
Сладостно-медовый голос Василисы так не кстати раздался за спиной! Вот только же! Только что!!! Мысль, такая яркая, такая важная, такая нужная и острая – мелькнула радугой в голове и… канула.
Каленой стрелою, сбитой на взлете утицей - обратно в бурые камыши в заилистом затоне канула!
- Не хочешь в саду прогуляться? Побеседуем о своем, о девичьем...
«У-у-у, трясогузка садовая…» - аж слезы на глаза навернулись! Даже перечитавши последний абзац, она так и не смогла вернуть ощущение наития, откровения, чего-то близкого и уже почти понятного из огромного клубка тайн Мироздания…
Нет. Уже почти ухваченный кончик ниточки опять безнадежно затерялся.
«Да тебе до девушки, как Горынычу до аиста! Только крыльями те и схожи, и то самим наличием». 
- Что ж, пойдем, прогуляемся, - ласково пропела Василиса, аккуратно закрывая книгу и поднимаясь навстречу тезке.
- Знаешь, я так рада снова оказаться дома, - Василиса Прекрасная нежным лебедем плыла чуть впереди и казалось, что даже шелк ее белых, со скромной золотой вышивкой одежд парит над плитами…
Что там плиты – трава не пригибалась! И ветерок как-то вдруг только ее убранство овевает. А глазки наглые, сияющие…
- Что там воздух… - точно в унисон продолжала Прекрасная. О своем, правда. – Здесь иначе и быть не может!
- Да, - согласилась Вася, - обычно это так…
«Говорят».
- Тебе, наверное, не понять еще… - нежно щебетала Василиса.
«Ну, куда уж мне», - Вася хлопнула в ладоши и попросила накрыть чайный столик.
- …только сейчас, когда я вернулась, я снова почувствовала себя живой, настоящей…
«Кто бы мог подумать…» - Василиса Премудрая с тоской смотрела на развалившегося на солнцепеке кота и неприлично ему завидовала. Неприлично же в гостях свары устраивать, за косы таскать обидчицу.
- А Кощей… он… Он такой замечательный! Настоящий мужчина! Великодушный…
«Не поспоришь». Он даже чересчур великодушный! Я бы тебя сразу утопила, а он даже в убежище не отказал… Мужчины! Даже лучшие из них мягкотелые идиоты… Доказательство передо мной».
- Мой муж, он не такой… А вот Коша!
«Да-да… Наверное, даже хорошо, что Ваня этого не видит. Тоже бы что-нибудь из принципа отчудил. А особенно хорошо, что это «Коша» сам Кощей не слышит».
- Я так ошиблась, но еще не поздно все исправить! Ведь даже то, что Коша пригласил к себе девочку с таким же именем, значит, что он любит меня, ждал и надеялся… Просто принял мой выбор и не хотел вредить! А теперь я вернулась…
Что сказать, не всегда приятно, когда девочкой тебя называет некая молодящаяся «бабушка»!
Встала Василиса, повела плечиком, улыбнулась да перстами прищелкнула:
- Ну-ну!
В один миг на месте Прекрасной оказалась пушистая бело-рыжая кошка.
В первые мгновения кошка продолжала сидеть на стуле во вполне человеческой позе насколько это возможно для кошки: расставив задние лапы, свесив хвост, передними придерживая равновесие. Отвесив нижнюю челюсть и глядя ошалелыми глазами на колдунью.
- Мя?! – проснулся заинтересовавшийся заслуженный котяра.
- Нет, Митенька, - ласково протянула Василиса, поднимая за шкирку извивающуюся кошку. – Эта блохастая и блудливая, вдруг какими безобразиями заразишься…
Кошка в ее руке повисла мохнатым ковриком, только глаза пучила от оторопи. Вася не отказала себе в удовольствии и тряхнула:
- А как же о тебе иначе теперь сказывать, тварь?! Значит, дети подросли, муж опостылел, сама поизносилась – и сюда обратно приперлась за дармовщинкой?! Давай, расколдовывайся, если я неправду говорю!
Кошка обиженно мявкнула и попыталась изобразить вселенскую обиду.
- Ах, не получается? – издевательски протянула Василиса, без боязни поднеся тушку к носу. – Тогда не обессудь, «подруга»!
Василиса свободно вышла, цепко удерживая извивающуюся кошку, дошла до реки и зашвырнула в воду:
- Бывай! Расколдуешься у мужа в постели! А еще раз явишься к Кощею – навсегда кошкой станешь, ею и помрешь!

Vasabi
Администратор
Гуру слэша и яоя
*****


Опять обострилась дружба факультетов!
Сообщений: 3845
Репутация: +531/-0
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #271 : 29 Марта 2017, 13:43:54 »

 2ma 2ma 2ma, да Коша тут как за каменной стеной, никакая гадость не просклизнет! Вот уж действительно, бывают такие мадам, что только поганой метлой и вышвырнешь. А тут волшебным словом тоже неплохо выметается!  :19:
Таэль , ни в коем случае не расстраивайтесь, и тем более сносить работу, да вы что? Это же жемчуженка! Я все сохранила со страху и буду перечитывать. И этот кусочек прелесть! И если еще дополнения какие захочется написать, обязательно пишите и добавляйте. Смотрите, сколько прочтений. То, что не комментируют, эта повсеместная беда. Да достаточно просто "спасибо", ведь для автора важен отклик. Не девайте никуда работу, пусть она счастливо живет у нас на КФ.
Таэль
Гуляет сама по себе...
Гуру слэша и яоя
*****


Это не беда, что там не ждут меня (С)
Сообщений: 1449
Репутация: +351/-0
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #272 : 29 Марта 2017, 13:55:34 »

Тут -то точно не рука не поднимется). Как раз открыла и наткнулась на ваши пожелания.... Стыдно стало. Чего жалуюсь, действительно, столько просмотров. Это скорее всего от того, что не знаю за что следующее взяться, там Амани висит и Poison доделать обещала, но муза пока молчит.
Atang
Администратор
Гуру слэша и яоя
*****


Неужели ты сможешь меня забыть?
Сообщений: 3454
Репутация: +518/-0
Онлайн Онлайн


« Ответ #273 : 30 Марта 2017, 15:28:41 »

Ого, какие тут решительные действия развивались. Да не, не нужно ничего удалять. Читалось с интересом, очень легко. Сам сюжет интересно подан, у меня только положительные эмоции от этой истории. Люди все разные, может кто ждал окончания и теперь наслаждаются полным текстом.
Все нормально. Сказки должны жить, поддерживать нас в нашей реальной жизни. Жескача и так перебор.
Таэль
Гуляет сама по себе...
Гуру слэша и яоя
*****


Это не беда, что там не ждут меня (С)
Сообщений: 1449
Репутация: +351/-0
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #274 : 22 Мая 2017, 19:07:35 »

Есть половинка про ночь Ивана Купалы. Выложить? Закончу к выходным0
Vasabi
Администратор
Гуру слэша и яоя
*****


Опять обострилась дружба факультетов!
Сообщений: 3845
Репутация: +531/-0
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #275 : 22 Мая 2017, 19:30:00 »

 Обязательно выкладывайте!
Таэль
Гуляет сама по себе...
Гуру слэша и яоя
*****


Это не беда, что там не ждут меня (С)
Сообщений: 1449
Репутация: +351/-0
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #276 : 22 Мая 2017, 19:40:55 »

Огонь, вода и цветок.


Солнце стояло высоко в зените, слепя все вокруг жгучими жаркими лучами. Слабый ветерок нехотя шевелил листья в садах и рощах, будто пытаясь спрятаться от него в тенистую прохладу. Над лугами плыло пьяное марево травяного духа, заходились в стрекоте кузнечики и древесные лягушки. Хор их был столь оглушителен, что сквозь настежь распахнутые окна без труда долетал до лежащего на постели мужчины.
Тот лениво вытянулся поверх покрывала, позволяя одной рукой обнимать себя другому молодому мужчине сладко сопевшему под боком, второй подобрав под себя узорчатую подушку. Оба были босы, а значительная небрежность в одежде обоих и их облике в целом – какого случайного свидетеля могла навести на некие сомнительные мыслишки, от которых приличные люди если и не краснеют, то, в любом случае, обычно стыдливо помалкивают.
Впрочем, подсматривать за ними здесь, в средоточие Кощеева замка, само собой было некому, а всяческие интригующие подозрения - не так буквально соответствовали истине. Что такого, отдохнуть решил Кощей со своим дружком душным знойным полднем, а того взяло и сморило. Пусть, Кощей его будить вовсе не торопился!
Опершись на локоть, лежал рядом и с тихой улыбкой в глазах ласкал взглядом светлые черты. То и дело задевая обороненный чуть поодаль венок невесомыми движениями, - легче случайного дуновения, - ворошил рукой его разметавшиеся кудри, пропуская золотые пряди сквозь тонкие пальцы: 
«Крепко спит мой синеглазый царевич… Намаялся нынче. Набродился в темных лесах, в дремучей чаще, тропами нехожеными в поисках дива дивного…» - чародей глубоко умиротворенно вздохнул с мягкой усмешкой. – «Ну… и налюбился всласть до рассвета! Спи, Ванечка, колдовская ночь дает много, но и берет немало. Спи, и я с тобою… Не прогоню никуда, мое солнце ясное».
Касательно ночи предшествующей - между ними большой спор вышел. Про папоротников цвет Кощей в шутку сказал, язвил просто по обыкновению, зато Иван эту его идею похоже, абсолютно всерьез с языка снял... Уж больно настойчиво он на Купалу в лес засобирался, сколько его чародей не отговаривал!
Вначале Кощей его лишь увещевал окольными оговорками, мол, что за надобность такая острая по ночам в глухие леса лезть. Там и нечисти никакой не нужно, запросто можно шею свернуть или на зверье дикое нарваться, которое с тебя имя-отчества спрашивать не станет, а уж на Солнцекрес тем более ночь особая, тайная и сакральная. В эту ночь все живое свои ритуалы творит, даже дерево и то с места сойти может, человеческим голосом заговорить… Иван на его доводы резонно возражал, что как раз в такую ночь ему в лесу самое место, когда все цветы и травы колдовской силой наполняются. Кому как не чародею о том ведать, а если вдруг засомневался, то он может хоть десяток трактатов показать, в коих прямо указано многие травы именно на Купалье собирать.
Да и не впервой ему идти, добил Кощея Иван, ввергнув его в растерянность.
А ведь верно, - неожиданно для себя признал мужчина, - Ваниным занятиям он никаким никогда не препятствовал, какое бы время для них не было необходимым. Прошлым же летом ему совсем не до того было!
Об эту пору он еще только силу свою восстанавливал, заново ее чувствовать и расходовать учился, и на Купалу о Ванечке в последнюю очередь вспоминал. Занят царевич, не путается под ногами, - то и славно! Между тем, наверняка травы, что Иван еще добавил в свой эликсир, что из майского цветка потом сделал, - тоже не простыми были, а вот так в ведовскую ночь собранными, купальской росой пропитанными… Ай да, Ваня! 
- Видишь, - улыбнулся на его внезапную задумчивость молодой человек, - не только тебе нынче бдеть придется, а и мне в Иван-Травник найдется дело.
Кощей покачал головой, усмехнулся, развел руками: больше нечего было возразить. Лишь о цветке папоротниковом не обмолвился.
И Иван промолчал: к чему зря бахвалиться? Сначала сыскать надобно.
Vasabi
Администратор
Гуру слэша и яоя
*****


Опять обострилась дружба факультетов!
Сообщений: 3845
Репутация: +531/-0
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #277 : 22 Мая 2017, 20:44:52 »

Боже мой, как здорово вернуться к ним. Это как по прошествии времени заглянуть к любимым героям и убедиться, что все у них хорошо и крепко меж собой. И от этого на душе тепло. Спасибо огроменное!!!
Atang
Администратор
Гуру слэша и яоя
*****


Неужели ты сможешь меня забыть?
Сообщений: 3454
Репутация: +518/-0
Онлайн Онлайн


« Ответ #278 : 24 Мая 2017, 19:28:58 »

Вот вот, вернуться в сказку, вот это верно. Хочется тарахтеть пушистым котом. Таэль, это вкусненький кусочек, и спасибо, что выложили дополнение. И да, я рад что у парней все пучком!
Таэль
Гуляет сама по себе...
Гуру слэша и яоя
*****


Это не беда, что там не ждут меня (С)
Сообщений: 1449
Репутация: +351/-0
Оффлайн Оффлайн


« Ответ #279 : 31 Мая 2017, 19:30:51 »

Извините, что так долго, реал! Вторая и не последняя часть купальской ночи.

До заката на выбранном язычке речного песка сложил высокий костер, такой чтобы на всю ночь хватило до рассвета, потом искупался быстренько, пока русалки совсем не разыгрались у водяного на именинах и не принялись шалить по окрестностям. А там, переодевшись в чистую рубаху, пришла пора и огонь разводить да, положив подношение,  приниматься за дело, ведь о сборе трав он упомянул не ради предлога. Во всяком случае не только, но до полуночи времени еще было достаточно.
Постепенно волшебная ночь все больше вступала в свои права. Холмы, широкие поляны то тут, то там вспыхивали пламенем костров, берега озер и речек звенели девичьими голосами, далеко в округе разносились песни, музыка и смех. Иван старался обходить гуляния стороной, все дальше углубляясь в безлюдные заповедные места, но и они сейчас кипели своей жизнью. Шорохи, неясный шепот, стремительно мелькающие меж деревьев тени, причудливые хороводы светлячков и болотных огней. Небо сияло сонмом ярчайших звезд и казалось черной речной гладью, усеянной трепещущими от теплого ветерка язычками свечей бесчисленных венков.
Недолго думая, Иван обернулся птицей и взмыл в поднебесье так высоко, как только смог. Соколы не охотятся ночью, но сейчас в особой зоркости не было нужды, он лишь хотел сориентироваться и отлететь подальше от самых оживленных мест и избежать возможных случайных встреч, - навряд ли кому-то из здешних обитателей понравится лишний свидетель их обрядов и игрищ. Нацелившись на пятно внизу потемнее и пообширнее Ваня, в подтверждении своих выводов, был вынужден сразу же забрать немного в сторону – слева неподалеку пронеслось нечто, что подозрительно напоминало ступу, а судя по оглушительному даже на таком расстоянии посвисту это Яга и была. Сокол нервно всплеснул крыльями и наконец направился в выбранном направлении, на самую яркую звезду, таинственно мерцающую чуть в отдалении высоко над сияющим поясом Млечного пути.
Мшистый густой ельник был темен и грозен в своей тишине. Похвалив себя за то, что расчет оказался верным, Иван уже в человеческом облике не без опаски пробирался туда, куда вниз вел склон холма, при этом удовлетворенно улыбаясь. Повезет – не повезет заранее не скажешь, а папоротников везде хватает, но разве не глупо было бы искать чудесный цветок там, где нынче за каждым кустом кишмя кишит!
Что ж, первое условие он соблюл, - место уединённее некуда. Чистый ельник по мере спуска с горы смешивался с возмущенно шелестящими листьями собратьями, среди которых и березы часто встречались. А если остановиться и внимательно прислушаться, то можно было уловить капель и едва уловимое слухом журчание – в неглубокой балке из-под корней древнего разбитого молнией и засохшего дуба бил ключ, небольшим ручейком теряющийся в пышных зарослях. Папоротников здесь хватало, впечатляющих не менее, чем вековые ели – огромные, в человеческий рост высотой, чьи ветви можно было использовать как роскошное опахало. Место было не для чужих глаз. Заставляя чувствовать себя бесцеремонным вторженцем.
Иван усмехнулся себе и, напевая под нос, присел на выступавший, мохнатый от мхов валун с охапкой более молодых папоротниковых ветвей: идти куда-то дальше было бессмысленно. Можно сколько угодно бегать по лесам ночи напролет, - этаким макаром таинство не отыщешь, только распугать и поломать все получится. Тут совсем иное требуется: терпение, понимание, доверие, надежда и крепкая вера не только в свои силы, но и в то, что есть на свете такое что-то, чего ради даже невозможное возможно…
Как и в любви. А если уж случается она, неожиданная, самая невероятная, тогда почему бы именно здесь, среди царь-трав, на одной из них не распуститься вдруг дивному цветку?..
Побежали сполохи по колышащимся прибоем зеленым перистым волнам, то тут, то там вспыхивали яркие бисеринки искр, и на выступе, как раз на уровне глаз, на тоненькой стрелочке стебелька вспыхнул внезапно причудливым алым кружевом крохотный огонек. Иван выпрямился, поддел раскрытой ладонью пламенеющее диво, залюбовался, затаив дыхание.
- Сыскал… - усмехнулся из мрака бархатно-нежный шепот.
- Сыскал, - вздохнул с толикой изумления Иван, не отводя глаз от искрящегося пламенного дива.
- Сорвешь?
- Нет, - молодой человек нехотя убрал руку, решительно покачав головой. – Зачем? Пусть цветет, сколько ему положено. А я свое сокровище давно нашел, ни иной любви, ни кладов искать мне не надобно.
Он развернулся, делая шаги к стоявшему меж деревьев Кощею, и с улыбкой сообщил:
- Зато венок я все-таки тебе сплел на славу! – Иван снял с кудрей пышный разлапистый убор и водрузил его на темные волосы мужчины, который без тени неудовольствия либо замешательства склонил голову ему навстречу.
В несколько ловких движений пальцев Ваня закрепил последнюю увязку на болтавшейся до того на локте заготовке для второго венка и хотел было надеть ее на себя, но Кощей мягко отнял ее из рук парня и сделал это сам, сопроводив долгим поцелуем.
- Догадался, Ванечка… 
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29   Вверх
  Печать  
 
 

Powered by SMF 2.0 RC1.2 | SMF © 2006–2009, Simple Machines LLC
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]